漳州喜盈门家具制品有限公司税务行政处罚决定书
2016年12月26日

漳国税稽罚〔2016〕27号

 

违法事实:经查明,你公司存在以下违法事实:

2013年1月,你公司在“管理费用-办公费”科目中,列支厦门富蓝抒陈年普洱朗诵会舞台美术制作费、黑狐广告普洱茶画册设计印刷费、黑狐广告茶禅一味居拍摄费等与生产经营无关的支出共计金额110860元。

证明以上事实的证据有:

1.相关账簿、记账凭证、原始凭证复印件,该证据证明纳税人在相关费用科目中,列支相关费用情况;

2.稽查底稿:该证据证明纳税人已列支扣除的与生产经营无关的相关支出明细情况。

根据以上查明的事实,经审理后,本局于二?一六年十月十一日向你公司送达了税务行政处罚事项告知书,你公司未向本局提出申辩,在告知书送达后3日内未向本局提出听证申请。

 

税务行政处罚依据及处罚决定:根据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令[2001]49号)第六十四条第二款 “纳税人不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。”、以及《福建省国家税务局 福建省地方税务局关于印发《福建省税务行政处罚裁量权基准适用规则》和《福建省税务行政处罚裁量权基准》的公告》(福建省国家税务局 福建省地方税务局2015年第4号公告)中《福建省税务行政处罚裁量权基准》第三类第16条“纳税人不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的”“《中华人民共和国税收征收管理法》第六十四条第二款”“由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。”“5年内首次发现的。”“处不缴或者少缴税款50%以上1倍以下罚款。”之规定,对你公司拟处以百分之五十的罚款,即罚款13857.50元。

以上应缴款项共计13857.50元,限你公司自本决定书送达之日起15日内到漳州台商投资区国家税务局纳税服务中心缴纳入库。到期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向漳州市国家税务局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院起诉。如对处罚决定逾期不申请复议也不向人民法院起诉、又不履行的,我局将采取《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定的强制执行措施,或者申请人民法院强制执行。


文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省国家税务局
地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路36号 邮政编码:350003
技术支持:方欣科技有限公司