莆田市国家税务局关于增值税小规模纳税人实行按季申报纳税的公告
2016年01月06日
 

 

福建省莆田市国家税务局公告

 

 

2015年第6

 

 

莆田市国家税务局关于增值税小规模纳税人

实行按季申报纳税的公告

 

为进一步推进“便民办税春风行动”,切实减轻纳税人负担,优化纳税服务,促进小微企业的健康发展,依照福建省国家税务局的统一工作部署,根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第二十三条以及《中华人民共和国消费税暂行条例》第十四条等有关税法规定,决定自201611起,对全市增值税小规模纳税人实行按月改为按季申报纳税管理模式,现将有关事项公告如下:

一、对全市增值税小规模纳税人(不包括未达起征点的定期定额户)缴纳的增值税、消费税、随增值税附征的文化事业建设费,以及出口适用免税政策的免税申报等的纳税期限由一个月改为一个季度。对于在季度中间开业的定期定额户,在开业当季仍按月申报纳税,从次季起改按季申报纳税。

二、对上述按季申报缴纳的小规模纳税人,应在纳税期限届满之日起15日内向主管税务机关申报纳税。

特此公告。

 

 

                                莆田市国家税务局

                                 20151231

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:各县、区国家税务局,市局各直属单位。

福建省莆田市国家税务局征管科承办

办公室20151231日印发

 

 


文章来源:法规科
 
 
版权所有 © 2006:福建省莆田市国家税务局
地址:福建省莆田市城厢区荔城南路1069号 邮政编码:351100
技术支持:方欣科技有限公司