莆田市国家税务局关于福建省国家税务局电子税务局(一期)试点运行的公告
2016年09月27日

 

       福建省莆田市国家税务局公告

                                                     2016年第2号

莆田市国家税务局关于福建省国家税务局

电子税务局(一期)试点运行的公告

 

    根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则的有关规定以及《国家税务总局关于印发<“互联网+税务”行动计划>的通知》(税总发〔2015〕113号)的有关精神,福建省国家税务局成功开发了福建省国家税务局电子税务局(一期)(以下简称“电子税务局”),并决定自2016年7月8日起在莆田市范围内先行试点运行电子税务局,与我省金税三期工程同步上线,同时停用原有的福建国税“网上办税”系统。现将有关事项公告如下:

    莆田市国家税务局所辖的纳税人可通过互联网登陆福建省国税局门户网站的电子税务局(登录网址为:http://wssw.fj-n-tax.gov.cn/etax/)或下载电子税务局客户端,高效便捷地使用申报纳税、发票办理、实名登记、涉税办理、征纳互动、办税服务、综合查询等已开通的功能模块实现相关涉税业务办理。

    本公告推行的电子税务局电子办税方式以纳税人自愿为原则。电子税务局试运行期间,纳税人可使用原有“网上办税”系统的用户名、密码登录;同时,系统支持增值税发票升级版CA和福建CA两种证书登录方式。新申请办理电子办税的纳税人,应通过电子税务局提出开通网上办税申请,由主管国税机关为其开通电子税务局网上办理业务的登陆账号。

    按照《中华人民共和国电子签名法》的有关规定,纳税人通过CA证书登录办理的涉税事项具有法律效力,经过CA证书认证并加签的电子涉税资料无需向税务机关重复报送纸质材料;纳税人可通过实名登记实现办税人员的涉税权限管理,办税人员在授权范围内办理相关涉税事宜,从而实现足不出户、7*24小时、高效便捷地办税。

    在登录或使用电子税务局过程如有遇到问题,可以拨打当地主管国税机关的纳税服务咨询电话或12366纳税服务热线进行咨询,我们将竭诚为您服务。

    特此公告。

 

                                       莆田市国家税务局

                                         2016年7月1日

 

  附件:1关于《莆田市国家税务局关于福建省国家税务局电子税务局(一期)试点运行的公告》的解读.doc


文章来源:征管科、网管办
 
 
版权所有 © 2006:福建省莆田市国家税务局
地址:福建省莆田市城厢区荔城南路1069号 邮政编码:351100
技术支持:方欣科技有限公司