莆田市国家税务局稽查局关于送达《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》的公告
2016年11月15日

莆田市国家税务局稽查局

关于送达《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》的公告

莆国税稽告【2016】2号

莆田市冠捷新能源有限公司(税务登记号:35030405033739X):

    根据国家有关税收法律、行政法规以及《中华人民共和国行政处罚法》的规定,我局将对你公司2013年1月-2015年1月期间的税收违法行为作出税务处理、处罚决定,因对你公司无法采取直接送达、留置送达、邮寄送达、委托送达的方式送达《税务处理决定书》及《税务行政处罚决定书》,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条、《中华人民共和国行政处罚法》第四十条、《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条之规定,现将对你公司作出的《税务处理决定书》(莆国税稽处〔2016〕15号)、《税务行政处罚决定书》(莆国税稽罚〔2016〕1号)公告送达,《税务处理决定书》(莆国税稽处〔2016〕15号)自公告之日起满30日,即视为送达;《税务行政处罚决定书》(莆国税稽罚〔2016〕1号)自发出公告之日起,经过60日,即视为送达。

                              

                                     莆田市国家税务局稽查局

                            2016年11月14日

 

莆田市国家税务局稽查局

税 务 处 理 决 定 书

 

莆国税稽处201615

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

莆田市冠捷新能源有限公司:

    我局于2015年6月19日至2016年6月20日对你公司(生产经营地址:莆田市荔城区镇海办英龙居委会八二一街319号305)2013年11至2015年1月31日期间经营和纳税情况进行了检查,违法事实及处理决定如下:

    一、违法事实

    你公司2014年没有与江苏宝财物资贸易有限公司实际发生业务,无货物交易的情况下,通过支付票点让他人为自己虚开增值税专用发票,份数19份,金额1787670.98元,税额303904.02元,用于抵扣税款(分别于2014年7月抵扣84663.25元、2014年8月抵扣219240.77元)。该19份增值税专用发票成本都已在2014年度税前列支。根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令2008年第538号)第九条规定,应补增值税303904.02元。造成少缴税款303904.02元。

    你公司2014年没有与赣州恒运交通有限公司实际发生业务,通过支付票点让他人为自己虚开货物运输增值税专用发票,份数8份,金额630690.09元,税额69375.91元,用于抵扣税款(分别于2014年10月抵扣31693.08元、2014年12月抵扣37682.83元)。该8份货物运输增值税专用发票成本都已在2014年度税前列支。根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令2008年第538号)第九条规定,应补增值税69375.91元。造成少缴税款69375.91元。

根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第二十一条和《国家税务总局关于开展打击制售假发票和非法代开发票专项整治行动有关问题的通知》(国税发[2008]40号)文规定,“对于不符合规定的发票和其他凭证,包括虚假发票和非法代开发票,均不得用以税前扣除。你公司取得上述虚开的19份增值税专用发票和8份货物运输增值税专用发票, 金额合计2418361.07元,应调增应纳税所得额,应补2014年度企业所得税2418361.07×25%=604590.27元。

    根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条的规定,你公司上述行为构成偷税。

    二、处理决定

    根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款的规定,你公司2014年度偷税税款增值税373279.93元,企业所得税604590.27元,予以追缴。

    以上应补增值税373279.93元、企业所得税604590.27元。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条、  《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年9月7日 国务院令第362号)第七十五条的规定,对你司上述应补税款,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

    限你公司自收到本决定书之日起15日内,到福建省莆田市荔城区国家税务局将上述税款及滞纳金缴纳入库,并按照规定进行相关账务调整。逾期未缴清的,将依照《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定强制执行。

你公司若同我局在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法向福建省国家税务局申请行政复议。

 

                                

                                    莆田市国家税务局稽查局

                                       2016年9月27

 

 

 

 

 

 

莆田市国家税务局稽查局

税务行政处罚决定书

莆国税稽罚〔20161

 

莆田市冠捷新能源有限公司:

    我局于2015年6月19日至2016年6月20日对你公司(生产经营地址:莆田市荔城区镇海办英龙居委会八二一街319号305)2013年11至2015年1月31日期间经营和纳税情况进行了检查,你公司存在违法事实及处罚决定如下:

    一、违法事实

    你公司2014年没有与江苏宝财物资贸易有限公司实际发生业务,无货物交易的情况下,通过支付票点让他人为自己虚开增值税专用发票,金额1787670.98元,抵扣税款303904.02元。

你公司2014年没有与赣州恒运交通有限公司实际发生业务,通过支付票点让他人为自己虚开货物运输增值税专用发票,金额630690.09元,抵扣税款69375.91元。

根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第九条、《中华人民共和国发票管理办法》第二十一条、《国家税务总局关于开展打击制售假发票和非法代开发票专项整治行动有关问题的通知》(国税发[2008]40号)规定,少缴增值税和企业所得税977870.2元。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条的规定,上述行为构成偷税。

    二、处罚决定

    根据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令〔2001〕49号)第六十三条第一款规定,对你公司偷税少缴税款,处少缴税款977870.2元一倍的罚款,即977870.2元。

以上应缴款项共计977870.2元,限你公司自本决定书送达之日起15日内到福建省莆田市荔城区国家税务局缴纳入库。到期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向福建省国家税务局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院起诉。如对处罚决定逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉、又不履行的,我局将采取《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定的强制执行措施,或者申请人民法院强制执行。

 

 

                                莆田市国家税务局稽查局

                                     2016年9月27

 

 

 

 


文章来源:稽查局
 
 
版权所有 © 2006:福建省莆田市国家税务局
地址:福建省莆田市城厢区荔城南路1069号 邮政编码:351100
技术支持:方欣科技有限公司