福建省国家税务局关于实施《增值税一般纳税人纳税申报“一窗式”管理操作规程》的通告
2006年09月30日
  根据国家税务总局《关于印发〈增值税一般纳税人纳税申报“一窗式”管理操作规程〉的通知》(国税发〔200561号,以下简称“操作规程”)文件精神,从20069月(征收期)起,增值税防伪税控纳税人必须按照“操作规程”的规定进行增值税纳税申报。为此,现将有关事项通告如下:

一、从20069月(征收期)开始,增值税防伪税控纳税人在进行各期的增值税纳税申报时,必须按照“先申报、后抄税”的程序办理申报事项。既:凡实行网上自行申报的纳税人,必须在申报资料提交成功后,再到税务机关征收服务厅办理IC卡抄税;凡实行上门申报的纳税人,可同时携带申报资料和报税IC卡到税务机关的征收服务厅办理增值税纳税申报事宜;凡实行代理申报的纳税人,根据代理协议可同时将申报资料和报税IC卡交代理机构,由代理机构代办申报、抄税事宜,也可以将申报资料交代理机构,由代理机构代办申报事宜,待申报成功后由代理机构通知纳税人持IC卡到税务机关征收服务厅办理IC卡抄税。

二、实行网上自行申报或委托代理电子申报的纳税人,在办理IC卡抄税时,必须一并报送纸质申报资料,以便税务机关进行审核。

三、纳税人应认真填报增值税纳税申报表及各类附报资料,保证申报数据的准确性和完整性,以免人为差错造成IC卡抄税后无法解锁,影响企业正常购票和开票。

四、根据《国家税务总局关于解决办税服务厅排队拥挤问题的通知》(国税发〔2005161号)文件精神,为方便纳税人,解决办税服务厅排队拥挤问题,请接到通知的纳税人配合在建议的时间内前往税务机关征收服务厅办理纳税申报和IC卡抄税。

特此公告!

 

 

     福建省国家税务局

     二OO六年八月



文章来源:
 
 
版权所有 © 2006:福建省漳州市国家税务局
地址:福建省漳州市芗城区水仙大街47号 邮政编码:363000
技术支持:方欣科技有限公司