今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

国家税务总局福州市税务局挂牌成立

发布时间:2018年07月05日17时32分

字体:   

    

      

    

  75日上午,国家税务总局福州市税务局正式挂牌成立,标志着原福州市国税局、福州市地税局顺利合并。 

  上午10:00,举行了庄重简朴的福州市新税务机构挂牌仪式。在升国旗、唱国歌后,国家税务总局福建省税务局局长赵静,福州市委常委、常务副市长林飞共同为新税务机构揭牌,并分别致辞。 

  赵静强调,合并意味着新生,挂牌意味着启航。她勉励福州税务系统勇于担当,同心同力,发挥福州省会中心城市的特殊地位和作用,高标准高质量完成好税收改革和各项工作任务,为福州发展贡献力量,为全省税务树起标杆。 

  林飞指出,新时代要有新担当、新作为,新机构要有新气象、新风貌。他希望全市税务部门在市委、市政府和上级税务部门的坚强领导下,按照当好全省税务排头兵的要求,提升站位,形成合力,坚定不移推进国税地税征管体制改革,扎扎实实抓好组织收入各项工作,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州做出新的更大贡献。 

  据悉,按照改革方案,新税务机构挂牌后将承担辖区内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原福州市国家税务局、原福州市地方税务局有关税费征管的权利义务。下一步,福州市各县(市、区)新税务机构也将挂牌。 

  改革期间,纳税服务工作将不受任何影响。纳税人在全市综合性办税服务厅均可办理原有税费业务,享受“一厅通办”服务。也可以登陆国家税务总局福建省税务局官方网站(www.fj-n-tax.gov.cn,“一网通办”原国税、地税部门的涉税业务。 

  市委组织部、市委编办等部门领导、国家税务总局福建省税务局第一联络(督导)组、市税务局部分机关干部代表等参加了挂牌仪式。 

附件下载

相关信息