今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

福建税务:用好党建“金钥匙” 开启税务“改革门”

发布时间:2018年09月03日11时07分

字体:   

  新华网福州830日电(刘默涵 通讯员 陈学挺 陈文德)纳税“一厅通办” 、新办企业“套餐式”服务、“闽税通”APP、电子税务局广泛应用……进入8月,一项又一项看得见、摸得着的改革红利,随着国税地税征管体制改革的纵深推进逐步彰显,福建省税务系统啃下一个又一个改革“硬骨头”。 

    

    “目前,福建省税务系统机构改革处在攻坚期。在这样的关键节点,我们将以党建促稳定、促改革、促工作,充分体现新领导体制的新优势新成效,为深化机构改革提供坚强的政治保障和组织保障。”国家税务总局福建省税务局联合党委书记林京华说。 

    

    615日,国家税务总局福建省税务局顺利挂牌,之后建立了以联合党委书记为第一责任人的联合党委成员分工负责机制,进一步加强党对税收工作的全面领导。 

    

    这是福建省税务系统加强党对税务机构改革全面领导的一个缩影。 

    

    为积极适应改革与税收工作新要求,三明市税务局推行党员星级管理,在改革期间开展星级评定活动,触动党员在行动上“追星”,工作上“争星”,营造干事创业、争当先锋的良好氛围。 

    

    为应对机构合并后的思想波动和业务挑战,福州市鼓楼区税务局探索了一条新路子——党建引领下的青年导师制,让“传帮带”的传统法宝充分发挥作用。 

    

    突出红色党建文化,龙岩税务部门以讲故事、实地教育等形式,引导和教育广大党员立足岗位忠诚履职,积极投身改革。 

    

    南平市税务局深入学习廖俊波精神,每月推荐评选红旗党支部和党员先锋岗位,激励担当作为,统筹推进机构改革和税收工作。 

    

    针对两个部门、两支队伍、两种文化的实际情况,晋江市税务局联合党委坚持以服务先行促“事合”、党建引领促“人合”、治队从严促“力合”、文化感召促“心合”,打造出独具特色的“融合党建”品牌,释放出税收征管体制改革为民便民利民的新成效。 

    

    “坚持和加强了党的全面领导,我们有信心走好改革的每一步,展现新时代福建税务新作为,推动福建税收事业高质量发展。”国家税务总局福建省税务局局长赵静说。 

附件下载

相关信息