[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

致福建省纳税(缴费)人的一封信

发布时间:2019年01月09日17时13分

字体:   

尊敬的纳税(缴费)人:
  您好!
  首先感谢您一直以来对我省税务工作的理解、支持和配合!
  为进一步优化纳税服务,国家税务总局福建省税务局将于2019年1月23日至31日对金税三期系统进行并库升级,期间暂停对外服务。
  一、具体时间安排如下:
  (一)2019年1月21日8:00起,暂停纸质税票六联单开具。2019年1月23日0:00起,全省各级税务机关办税服务厅、行政中心服务大厅办税窗口、房产交易大厅办税窗口等办税服务场所(包括自助办税终端)以及福建省电子税务局、自然人个税办税平台、闽税通APP等网上应用服务(除涉税咨询外)暂停办理所有涉税业务。
  (二)系统停机升级前公休日加班延长服务,2019年1月19-20日全省办税服务厅正常对外服务。
  (三)2019年2月1日8:00起,全省税务机关恢复对外办理各项涉税(费)业务,各网上应用系统同步启用。
  二、为了消减停机给您造成的不便,税务机关温馨提醒如下:
  (一)系统并库升级期间,您可使用纳税人端增值税发票管理系统离线开票,网上发票认证系统、增值税发票查询平台可正常使用。自然人可在易办税APP(航信公司)、金财票易开微信公众号(方欣公司)、邮政网点代开及代征税款,补位满足纳税人办理代开发票的需要。
  (二)系统并库升级暂停办理税(费)业务之日前,请您妥善安排,尽量抓紧和提早办理相关涉税(费)事项,特别是发票领用、发票代开、房产土地交易、社会保险费缴纳、车辆购置税申报等事项,避免和减少因金税三期系统停机升级对办理涉税(费)业务造成的影响。
  (三)2月1日后金税三期系统恢复上线运行初期,由于业务办理集中,业务量骤增等原因,可能会出现办税业务系统网络不畅、办税服务厅拥挤、等候时间拉长等现象,请您错峰办税,合理安排涉税(费)事宜办理时间。
  (四)金税三期系统停机升级暂停服务期间,所有涉及纳税人的事宜(如涉税业务办理差异、业务办理须知、系统暂停服务等),税务机关将通过正规途径和渠道及时告知纳税人。请您及时关注,切勿相信不法分子编造散布的各类涉税虚假信息,以免造成不必要的损失。
  (五)其他未列明事项详见当地主管税务机关办税服务厅通告和国家税务总局福建省税务局门户网站通知通告。如有疑问,您可咨询当地主管税务机关或拨打12366纳税服务热线,税务机关将竭诚为您服务。
  尊敬的纳税人,此次金税三期系统并库工作时间紧、任务重、涉及面广,尽管我们已经竭力为此做了很多准备,但是可能还存在一些不尽如人意之处,在此欢迎您对我们的工作提出批评建议。我们承诺:对于工作中的差错,我们将马上改正;对于您提出的意见建议,我们将认真研究吸纳,进一步改进我们的工作。
  最后,再次感谢您的理解、支持和配合,并致以最崇高的敬意!
  
 
                                                             国家税务总局福建省税务局

                                                                2019年1月5日

  
附件下载

相关信息