[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

《中国税务报》: “很温暖很给力”

发布时间:2019年01月24日14时24分

字体:   

    “我公司2018年销售收入不超过100万元,此次将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元,如果销售收入不变,我们2019年就不用缴纳增值税了。这次优惠政策不仅幅度大,而且一免就是三年,真的很温暖很给力。”福州正天税务师事务所有限公司经理陈先生在得知小微企业优惠政策再扩围的消息后高兴地说。 

     据陈经理介绍,此次普惠性政策将企业所得税应纳税所得额优惠从100万元提升到300万元,相当于企业的收入要从1000万元提升到3000万元的规模。如此一来,事务所代理的90%的企业都可以享受到小微企业税收优惠了。 

     福州节联科技有限公司是一家从事计算机软件开发的民营企业,2018年营业收入105.55万元,平均月销售额约为7.88万元。新的减税政策出台后,意味着企业一年可减免增值税约2.83万元,减免企业所得税约5200元。 

    “增值税和企业所得税是企业的主要税种,新政大幅放宽了小微企业标准,大幅提高增值税起征点,这对小微企业是重大利好,并且将惠及一大部分民营企业,彰显了政府支持民营企业发展的决心。”节联科技财务负责人王淑云说,对于小微企业而言,减免税收负担,能有效降低企业的生产经营成本,有利于小微企业的长期生存和发展。 

    在过去的一年中,专属于小微企业的税收优惠礼包是一个接着一个,福州三达机械有限公司的财务负责人黄种琛对此体会颇深。 

    20185月,我公司从一般纳税人转登记成为小规模纳税人后,到年底累计销售收入72.16万元,要缴纳税款2.16万元。如果是转登记前,按照一般纳税人税率16%计算,则要缴纳11.55万元。单单这一项,就给我们省下了约9.39万元的税款。”黄种琛说,如今出台的新政将小微企业月优惠销售额提高到10万元,如果销售额保持不变,公司2019年基本上不用缴纳增值税了。 

  据了解,为保证小微企业税收优惠政策切实落地,国家税务总局福州市税务局建立了长效推进机制,通过全面排查“漏享户”,确保小微企业应享尽享税收优惠政策 

附件下载

相关信息