[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

2019年全市税务工作主题:落实减税降费

发布时间:2019年01月30日14时25分

字体:   

  2018年度福州纳税人满意度进步幅度居全国第一 

  2019年全市税务工作主题:落实减税降费 

  本报讯 128,国家税务总局福州市税务局召开2019年全市税务工作会议和全市税务系统全面从严治党工作会议,会议总结了2018年我市税务系统在国税地税征管体制改革大背景下,贯彻落实减税降费政策、持续优化营商环境、全面当好全省税务排头兵等方面取得的良好成效,部署了2019年全面从严治党、聚焦减税降费、推进税收现代化等方面工作。 

  据介绍,2018年福州市税务部门圆满完成深化国税地税征管体制改革任务,成功实现国地税合并。在推进改革的同时,高度重视优化营商环境建设和提升纳税人满意度工作,连续推出了一系列实实在在的服务举措。如推出优化营商环境三年行动方案28项任务,首年已完成24项;年初就全面实现国地税“一厅通办”;开发建设推广电子税务局3期,在全省率先实现各项涉税业务“线上”全面超越“线下”,5项网上业务指标位居全省第一,在全国首家实现税务公安身份数据“线上+线下”联网比对和实名认证;在全省第一个推出手机代开纸质发票服务;推出新办纳税人一站式办结包括申领发票等13项业务的“套餐式服务”,进一步压缩企业开办时间;出口退税平均时间压缩到7.81个工作日;在中心五城区新建成24小时自助办税厅12处;为数千户业主解决了历史遗留的房产证问题……通过持续不懈努力,在2018年全国纳税人满意度调查中,福州位居第8名,首次跻身全国前十,进步幅度位居全国第一。 

   昨日会议确定2019年全市税务工作以“落实减税降费”为主题。福州市税务局党委书记、局长黄培强在会上强调,2019年,福州市税务系统将树立领先意识,聚焦减税降费,推动各项工作在全省走前头,开启高质量推进新时代税收现代化新征程,力争展现新税务更大的作为,为福州建设创新开放绿色幸福的现代化城市作出新贡献,重点抓好8个方面工作,特别是进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,确保纳税人和缴费人第一时间享受政策红利,保障各项政策措施不折不扣落实到位;进一步简化程序、精简资料,提升纳税人和缴费人享受减税降费政策的良好体验。同时再发力推进优化营商环境建设,继续开展“便民办税春风行动”,进一步简化办税程序,压缩办税时间,实现70%以上涉税事项一次办结,加速推广全流程电子税务局,争取实现更多办税事项“一趟不用跑”。(通讯员 魏文忠 梁艺斌) 

附件下载

相关信息