今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

国家税务总局福建省税务局正式挂牌

发布时间:2018年06月15日

字体:   

 

   6月15日上午,国家税务总局福建省税务局正式挂牌成立,标志着原福建省国税局、原福建省地税局完成合并。副省长杨贤金出席挂牌仪式并讲话。

  杨贤金指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。国家税务总局福建省税务局挂牌成立,标志着福建国税地税征管体制改革大幕正式拉开,福建税务翻开了新的历史篇章。新机构要有新作为,希望福建税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展理念,再接再厉,奋发进取,不断推动税务工作走向新征程,为建设新福建作出新的更大的贡献。

  据悉,为确保改革平稳有序推进,此前原省国税局、地税局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位。下一步,省内各市、县新税务机构也将分级挂牌,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继。

  改革期间,纳税服务工作将不受任何影响。纳税人在省内综合性办税服务厅均可办理有关税收业务,享受“一厅通办”服务。12366纳税服务热线也将同步实现涉税业务“一键咨询”。新税务机构成立后,国家税务总局福建省税务局官方网站统一为:www.fj-n-tax.gov.cn,通过该网站,纳税人可“一网通办”原国税、地税部门的涉税业务。

  在国家税务总局福建省税务局挂牌仪式后,国家税务总局福建省税务局稽查局也举行了挂牌仪式。

附件下载

相关信息