国家税务总局 国家税务总局| 旧版国税 旧版国税| 旧版地税 旧版地税| 繁體版

今天是:

索 引 号:

目录名称: 政策解读

内容概述:

 发布机构:

文号/备注:

 发文日期:

关于《国家税务总局福建省税务局关于发布<福建省办税事项“最多跑一次”清单>的公告》的解读

发布时间:2018-06-15 20:13字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

一、公告的背景 

  按照国家税务总局关于深化税务系统“放管服”改革的工作部署,为进一步推进办税便利化,减少纳税人办税跑腿,降低纳税人办税成本,国家税务总局福建省税务局编制了《福建省办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》),自2018615日起在全省实施。 

  二、公告的依据 

  根据《国家税务总局关于发布<办税事项“最多跑一次”清单>的公告》(国家税务总局公告2018年第12号),以及国家税务总局进一步深化税务系统“放管服”改革、优化税收营商环境的工作要求,编制福建省办税事项“最多跑一次”清单。 

  三、办税事项“最多跑一次”的具体内容 

  办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。纳税人的办税事项不符合法定受理条件,或者提交的资料不完整,不适用“最多跑一次”。     

  国家税务总局福建省税务局在《国家税务总局关于发布<办税事项“最多跑一次”清单>的公告》(国家税务总局公告2018年第12号)的基础上,结合我省实际,增列福建省“最多跑一次”办税事项29项,并将根据政策变化情况及业务拓展适时调整《清单》。目前,《清单》共有报告类、发票类、申报类、备案类、证明类、规费类6大类133个事项。 

相关信息

附件下载