今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

长汀县国税局:实名办税筑起税收安全“防火墙”

发布时间:2018年01月03日

字体:   

   “刚过完元旦,国税部门就通知我来大厅办理信息采集,我们公司的法定代表人、财务负责人和办税员的信息都已经录入到系统中,下次去办理业务我只要带上身份证原件就可以了,方便很多!长汀县纷享创意有限公司办税员小张说道。 
   
长汀县国税局在省局、市局的统一部署下,以信息采集为起点,税务管理为重点,税务服务为终点,加快纳税人实名制办税信息采集工作,推动数据共享和信息融合。
   
据了解,实名办税制度通过高清拍摄仪采集录入法定代表人、财务人员、代理人、购票人员的身份证信息,通过办税前的正身环节,加固前端防护网;同时借力金三系统、防伪税控系统及信息共享系统,对信息进行采集、对比、核验,实时监控纳税人的办税动向,实现人、证、事合一,规避冒名顶替者盗用、冒用他人身份从事违法犯罪活动,降低了企业涉税风险。信息一经采集,实名制办税系统运用互联网脸部识别功能,可以免去填单环节,让办税人员少带资料,减少了常规性审核,简化了办税手续,办税流程更省心,有效提升服务质量。还可联合监控虚开企业、失联企业、走逃企业,有效打破税收监控的地域界限,使非正常户风险纳税人问题企业一次违法、处处受限、步步维艰,提升了纳税遵从,也维护纳税人合法权益。    
    截至
12,长汀县国税局已采集4835户纳税人相关信息。 
附件下载

相关信息