今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

“原来1小时,现在1分钟!”——龙岩市国税局积极推广福建国税财务报表自动转换软件为纳税人减负

发布时间:2018年01月05日

字体:   

 

  “这个财务报表自动转换软件真的太实用了,原先填写财务报表要来回折腾1个小时,以后1分钟就能搞定了。”福建瓮福蓝天氟化工有限公司财务人员何华东,在参加完龙岩市国税局组织的财务报表转换工具推广培训会后感慨地说道。 

  “福建国税财务报表自动转换软件”是福建省国税局自主研发的一款服务纳税人的软件产品,纳税人借助该软件只要初次花10分钟完成初始化设置,以后每次1分钟内即可完成报表报送,极大减轻纳税人办税负担,有效提高征管基础数据质量。该软件目前开始在“千户集团”成员企业中进行试用,预计1月底前推广到全市重点税源企业,计划在年底前推广到全市所有独立核算的查账征收企业。 

    参与软件试用的福建上杭农村商业银行股份有限公司财务负责人刘小芳表示,以往申报纳税时,需要先人工填写资产负债、利润、现金流量和所有者权益变动等4张报表,数据多,工作量大,花费时间长,还容易出错。现在福建国税财务报表自动转换软件彻底解决了“填表难”问题,只要点点鼠标就能完成,真是太方便了。 

附件下载

相关信息