今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

新罗区国税局多元化服务构建税企“亲清”关系

发布时间:2018年01月11日

字体:   

     新罗区国税局新年持续推进办税便利化改革,围绕放管服的改革目标,主动服务辖区企业,优化营商环境,通过多项举措优化服务,打造便民办税的高速路,增进税企亲清关系,共为新罗区经济社会的发展做出贡献。
    
一是智慧化税务,让纳税人一次畅跑。以龙岩办税中心投入使用为契机,升级一窗综合办税”“全市通办,打造国税服务品牌。加强宣传辅导,增设自助办税终端,拓展O2O中心业务范围,推广增值税发票管理新系统的快速开票功能,引导纳税人不走马路,多走网路
    
二是人性化服务,让纳税人不白跑。进一步推出容缺受理和不间断服务两大举措。容缺受理即对非关键性材料缺失或有误的,允许容缺补正。不间断服务则通过午间值班、延时办税、自助办税等实现,人性化服务为闽西纳税人提供全方位办税体验的新平台。 
    
三是联合办税,国税地税最多跑一次。将原国地税一厅联合办税升级为一窗综合办税模式,采取一窗一人一机一网双系统双工号一POS,做到一次排队、一次咨询、一次进件、一次办理
    
四是规范化执法,让纳税人更有感。以荣获 “福建省国税系统法治基地为契机,依照法律和各项规章制度,规范税收工作各个环节,促进干部依法行政能力和税收执法水平不断提升,创新税收法治工作亮点,扎实做好事中税收政策解读,强化事后备案审查管理,建立重大执法决定法制审核制度,及时纠正违规执法行为,促进纳税人满意度和税法遵从度明显提高。

附件下载

相关信息