今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

连城县国税局:“绿色税收”助力连城经济新发展

发布时间:2018年01月11日

字体:   

    “得益于国家好政策,我们已连续6年被认定为高新技术企业,过去5年已享受税收优惠480多万元,2017年享受税收优惠近200万元,使我们有更充裕的资金加大研发投入,企业2017年产值可达3亿元,较去年实现了翻番。”作为一家集研发、生产、销售真空绝热板及其新材料的现代高新技术企业,赛特新材股份有限公司副总刘祝平谈起税收优惠,一脸欣慰。

    据悉,为助力绿色连城经济崛起,连城县国税局加强调查研究,结合实际情况,制定了高新技术企业事前培育、事中管理、事后服务“三规划”。把科技含量高、节能环保型、发展后劲足的联香园食品、鑫晟大科技等10户企业,列入高新技术企业培育规划。对已认定的高新技术企业,该局做好“税务顾问”全程辅导企业规范研发费归集及产品销售收入计算,促进企业健康发展。同时,加强与科技、财政、地税等相关部门协作与对接,建立高新企业经济税收分析机制,通过宏观数据、行业数据进行对比分析,及时发现影响企业发展的问题,提出有针对性、可行性的对策建议。2017年以来,为辖区高新技术企业5户累计减免税额275.11万元,比增13%;办理研发费用加计扣除研发费156.3万元,比增18%;办理免抵退税额1284.02万元,比增 3.68%,有效推进了该县企业“两化”融合 ,加快工业转型升级。

附件下载

相关信息