[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

闽东日报:蕉城区税务局创新税收宣传优化纳税服务

发布时间:2018年10月09日15时32分

字体:   

蕉城区税务局以增强纳税人获得感为出发点,以纳税人需求为导向,创新税收宣传方式,推行沙龙式培训宣传,优化纳税服务,为税务部门和纳税人之间搭建一个税收政策分享与交流的平台。

  该局推行订单式服务,利用智能办税服务厅和挂牌专家群、专业服务队,对高新技术企业、上市后备企业和企业重组业务等重点企业和涉税事项,根据纳税人需要,召集相关业务人员,开诸葛亮会交流辅导。依托纳税人学堂,有针对性地举办新出台税收政策、税收优惠政策、企业所得税汇算清缴、个人所得税明细申报等专题讲座,做到课前有征询,课中有互动,课后有反馈。

  同时,该局成立专家团队,向纳税人公开各业务专家资料及擅长的业务类型,纳税人可以按照自身需求进行预约挂号,专家团队会针对需求分区域、分行业上门举办税收政策专题辅导咨询会,讲求微、短、实。为高校毕业生创业税收减免、小微企业税收优惠政策开展上门问诊。此外,充分发挥互联网+”作用,聚集实体沙龙人气,建立两个蕉城税务税收业务沙龙千人QQ群,在线做好新出台税收政策的宣传、辅导,实时解答,远程协助解决纳税人办税中的疑难问题,受到纳税人的一致好评。 

附件下载

相关信息