国家税务总局 国家税务总局| 旧版国税 旧版国税| 旧版地税 旧版地税| 繁體版

今天是:

索 引 号:

目录名称: 政策解读

内容概述:

 发布机构:

文号/备注:

 发文日期:

关于《国家税务总局宁德市税务局关于房地产开发企业销售未完工开发产品计税毛利率执行标准的公告》的解读

发布时间:2018-07-06 16:46字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

《国家税务总局关于印发<房地产开发经营业务企业所得税处理办法>的通知》(国税发〔200931号)第八条、第九条规定,企业销售未完工开发产品取得的收入,应先按预计计税毛利率分季(或月)计算出预计毛利额,计入当期应纳税所得额。开发产品完工后,企业应及时结算其计税成本并计算此前销售收入的实际毛利额,同时将其实际毛利额与其对应的预计毛利额之间的差额,计入当年度企业本项目与其他项目合并计算的应纳税所得额。

国家税务总局宁德市税务局根据总局国税发〔200931号及《国家税务总局福建省税务局关于房地产开发经营企业计税毛利率有关问题的通知》(闽税函〔201816号)的通知精神,结合宁德市实际情况,经国家税务总局福建省税务局同意,草拟了对全市房地产开发企业适用的预计计税毛利率,报省税务局备案后从发布之日执行。

 

相关信息