今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

国家税务总局南平市税务局正式挂牌

发布时间:2018年07月05日14时14日

字体:   

 75日上午,新组建的国家税务总局南平市税务局举行挂牌仪式。

在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局福建省税务局联合党委委员、总审计师陈艳、南平市政府副市长罗恩平共同为国家税务总局南平市税务局揭牌,并在挂牌仪式上讲话。

罗恩平指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,对于进一步转变和优化政府职能,构建高效统一的税收征管体系,加快实现新时代税收现代化,具有重要而深远的意义。国家税务总局南平市税务局的挂牌成立,标志着南平市国地税征管体制改革进入了新的阶段,标志着全市税收工作展开了新的篇章。希望全市税务部门实而又实、细而又细地做好每一项工作,以更加饱满的热情,更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,展现新机构的新作为、新风采,为建设新南平作出更大贡献。

陈艳对国家税务总局南平市税务局的挂牌成立表示热烈祝贺,希望南平市税务部门以挂牌为新的起点,统筹做好税务机构改革和税收工作,把改革成效体现到税收收入平稳增长上来,体现到深化“放管服”改革和持续优化税收营商环境上来,上下同欲,戮力同心,以新面貌展现新税务的新作为,以新成绩体现新税务的新风采,为“再上新台阶,建设新南平”作出税务部门应有的贡献。

按照《深化党和国家机构改革方案》,南平市国家税务局、地方税务局合并,组建国家税务总局南平市税务局,承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。国家税务总局南平市税务局党委书记王良辉表示,全市税务干部将抖擞精神,鼓足士气,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”,展现税务部门的新作为、新担当。

为确保改革平稳有序推进,此前,原南平市国家税务局、南平市地方税务局已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位。下阶段,各县(市、区)局新税务机构也将挂牌设立。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在全市综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一窗通办”“一网通办”等优质服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关信息