国家税务总局 国家税务总局| 旧版国税 旧版国税| 旧版地税 旧版地税| 繁體版

今天是:

索 引 号:

目录名称: 政策解读

内容概述:

 发布机构:

文号/备注:

 发文日期:

关于《国家税务总局福建省税务局关于扩大出口退(免)税无纸化申报业务范围的公告》的起草说明

发布时间:2018-07-22 20:50字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

   一、制定目的和依据

  为进一步优化办税服务,减轻纳税人负担,加快出口退税进度,根据《国家税务总局关于推进出口退(免)税无纸化管理试点工作的通知》(税总函〔2016〕36号,以下简称《通知》)等规定,制定《国家税务总局福建省税务局关于扩大出口退(免)税无纸化申报业务范围的公告》(以下简称《公告》)。

  二、起草过程

  我省根据《通知》要求,对出口退(免)税相关证明事

  项进行梳理、调研,结合调研情况,经省局进出口税收管理部门集体论证制定征求意见稿,并征求省局有关处室和全省各地意见,各方就试点范围、申报方式、后续管理等内容提出了意见,省局合理吸收了相关意见,起草形成了本《公告》。

  三、其他说明

  《公告》按照《通知》特定条件和要求设置试点企业

  范围、取消试点资格条件等内容。

  

相关信息