今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

国家税务总局莆田市税务局今日正式挂牌

发布时间:2018年07月05日17时38秒

字体:   

    75日上午,国家税务总局莆田市税务局正式挂牌成立,莆田市委常委、常务副市长傅冬阳,国家税务总局福建省税务局联合党委委员、副局长郑孝真出席挂牌仪式并讲话。

    国家税务总局莆田市税务局成立后,将具体承担全市各项税收、社会保险费、非税收入征管等职责,有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

    在挂牌仪式上,市委常委、常务副市长傅冬阳代表市委、市政府对国家税务总局莆田市税务局的成立表示祝贺。傅冬阳指出,国家税务总局莆田市税务局作为莆田市内从事税收、社会保险费和非税收入征管的新机构,要进一步担当作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,在依法组织好各项收入的同时,更好地发挥税收职能作用,持续改进纳税服务,优化税收营商环境,为地方经济社会发展作出更大贡献。

    国家税务总局福建省税务局副局长郑孝真表示,站在新的起点上,期待莆田新税务机构以崭新的精神面貌,全心投入做好每一项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”。

    挂牌后,标志着原莆田市国税局、原莆田市地税局正式合并。下阶段,莆田市各县、区新税务机构也将逐步分级挂牌。原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继,服务职能将更加优化,办税效能将进一步提升。

    据介绍,在改革期间,纳税服务工作将不受任何影响。目前全市共有11个综合性办税服务厅,纳税人可以选择任意一个办税服务厅或通过“福建省网上税务局”办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。

    在国家税务总局莆田市税务局挂牌仪式后,国家税务总局莆田市税务局稽查局也举行了挂牌仪式。

附件下载

相关信息