国家税务总局 国家税务总局| 旧版国税 旧版国税| 旧版地税 旧版地税| 繁體版

今天是:

索 引 号:

目录名称: 政策解读

内容概述:

 发布机构:

文号/备注:

 发文日期:

关于《国家税务总局莆田市税务局关于下放车辆购置税征收业务的公告》的解读

发布时间:2018-07-05字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

    一、公告的背景

    按照国家税务总局关于深化税务系统“放管服”改革的工作部署,为进一步推进办税便利化,减少纳税人办税跑腿,降低纳税人办税成本,国家税务总局莆田市税务局将涵江区和秀屿区的车辆购置税征收业务下放给当地税务机关,自201875日起在全市实施。

    二、公告的依据

    根据《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》和《车辆购置税征收管理办法》,以及国家税务总局进一步深化税务系统“放管服”改革、优化税收营商环境的工作要求,将涵江区和秀屿区的车辆购置税征收业务下放给当地税务机关。

    三、下放车辆购置税征收业务的具体内容

    居民身份证或户口所在地在仙游、涵江、秀屿的纳税人除购置进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的其他车辆,可以持居民身份证或户口簿等有关资料分别到仙游县税务机关、涵江区税务机关和秀屿区税务机关办理车辆购置税缴纳事宜。

相关信息