国家税务总局 国家税务总局| 旧版国税 旧版国税| 旧版地税 旧版地税| 繁體版

今天是:

索 引 号:

目录名称: 政策解读

内容概述:

 发布机构:

文号/备注:

 发文日期:

关于《国家税务总局莆田市税务局关于房产税、城镇土地使用税申报缴纳期限问题的公告》的解读

发布时间:2018-07-05 10:54字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

    一、本公告的制定目的

    为贯彻落实党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的有关要求,按照国家税务总局福建省税务局的统一部署,对现行有效的莆田市地方税务局制定的关于房产税、城镇土地使用税申报缴纳期限问题的规范性文件进行清理,并在新机构的挂牌当日重新发布。

    二、本公告的主要内容

    本公告基本延续了《莆田市地方税务局关于调整房产税、城镇土地使用税申报缴纳期限问题的公告》(莆田市地方税务局公告2017年第3号)的规定,对原公告的机构名称、制定依据以及房地产开发企业的申报缴纳期限作了修改,并重新发布。

    根据《国家税务总局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告》(国家税务总局公告2016年第6号)精神,公告规定“除未达增值税起征点的个体工商户可以实行按年缴纳外,其余纳税人按季分期缴纳,自期满之日起十五日内申报缴纳。为方便纳税人申报,同一纳税人房产税、城镇土地使用税申报缴纳期限应一致。”。

    三、本公告的执行时间

    本公告自201875日起施行。申报缴纳期限发生变化的纳税人统一从20187月起按新规定执行。

相关信息