国家税务总局 国家税务总局| 旧版国税 旧版国税| 旧版地税 旧版地税| 繁體版

今天是:

索 引 号:

目录名称: 政策解读

内容概述:

 发布机构:

文号/备注:

 发文日期:

关于《国家税务总局莆田市税务局关于土地增值税核定征收的公告》的解读

发布时间:2018-07-05 10:55字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

    一、本公告的制定目的

    为贯彻落实党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的有关要求,按照国家税务总局福建省税务局的统一部署,对机构合并前莆田市地方税务局制定的土地增值税现行有效的规范性文件进行清理,并在新机构的挂牌当日重新发布。

    二、本公告归集现行有关政策的主要内容

    根据清理结果,对《莆田市地方税务局关于房地产开发企业土地增值税清算核定征收有关问题的公告》(莆田市地方税务局公告2012年第4号)、《莆田市地方税务局关于明确个人转让旧房及建筑物土地增值税核定征收率的公告》(莆田市地方税务局公告2017年第2号)等规范性文件中现行有效的规定进行归集并重新发布。清理归集重新发布的主要内容如下:

    一是延续了《莆田市地方税务局关于房地产开发企业土地增值税清算核定征收有关问题的公告》(莆田市地方税务局公告2012年第4号)第二条第一款关于房地产开发企业核定征收率的相关规定。

    二是延续了《莆田市地方税务局关于明确个人转让旧房及建筑物土地增值税核定征收率的公告》(莆田市地方税务局公告2017年第2号)中的核定征收规定。

    三、本公告的执行时间

    本公告自201875日起施行。

相关信息