今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

国家税务总局泉州市税务局正式挂牌

发布时间:2018年07月05日18时25秒

字体:   

 

   “升国旗,奏国歌!”7月5日上午,在庄重而简朴的升旗仪式后,国家税务总局泉州市税务局正式挂牌成立,标志着原泉州市国税局、原泉州市地税局完成合并。国家税务总局党组成员、副局长孙瑞标为新税务机构揭牌,泉州市委书记、市长康涛,国家税务总局第13联络(督导)组常务副组长王兰,国家税务总局福建省税务局联合党委书记、副局长林京华,泉州市人民政府副市长季翔峰等有关领导出席挂牌仪式,国家税务总局泉州市税务局联合党委书记、局长沈家骏主持挂牌仪式。
    仪式上,泉州市委书记、市长康涛发表了致辞。他指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是完善税收体制、优化政府服务的重要举措。希望国家税务总局泉州市税务局以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,激扬奋斗精神,持续改进纳税服务,为泉州优化营商环境、服务全省高质量跨越大局作出新的贡献。他表示,泉州各级党委政府将认真落实税务部门双重领导体制,全面支持税收工作,尽可能提供良好条件和环境。
   据了解,为确保改革顺利推进,此前原泉州市国税局、地税局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位。下一步,泉州市各县(市、区)新税务机构也将在7月底前完成集中办公、新机构挂牌等改革事项,原国税局、地税局机构职责和工作由新税务机构承继。
    改革期间,纳税服务工作将不受任何影响。纳税人在全市综合性办税服务厅均可办理有关税收业务,享受“一厅通办”服务;也可以登陆国家税务总局福建省税务局官方网站(www.fj-n-tax.gov.cn),“一网通办”原国税、地税部门的涉税业务。
    国家税务总局泉州市税务局有关负责人表示,国家税务总局泉州市税务局正式挂牌,标志着我市税务系统机构改革工作进入了实质性的关键阶段,也标志着我市税收工作翻开了新的历史篇章。全市税务干部职工将牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,以高度的政治责任感和历史使命感,以更加昂扬向上的工作面貌,鼓足干劲,攻坚克难,进一步优化纳税服务,全面提升纳税人获得感,充分展现新机构的新作为、新担当,为优化泉州营商环境作出积极贡献。

附件下载

相关信息