[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

竞技展风采 聚力创佳绩--市局举办首场服务岗位技能“大竞赛”

发布时间:2018年10月31日16时54分

字体:   

  

  

  

    10月29-30日,来自泉州市税务系统的102名税务干部职工,组成15支代表队齐聚在国家税务总局泉州市税务局,通过笔试作答、上机考核等多个环节,集体接受泉州市总工会、市人社局、市税务局三个部门的联合检验。 

  据悉,此次纳税服务窗口业务技能竞赛是泉州新税务机构挂牌成立后举办的首场纳税服务岗位技能竞赛,由泉州市总工会、市人社局、市税务局联合主办。竞赛历经分类培训、预赛选拔等阶段,最终泉州市税务局第一分局的王伟攀获得第一名,被泉州市总工会授予“泉州市五一劳动奖章”,总成绩排前三名的6位同志获得泉州市人力资源和社会保障局授予的“泉州市技术能手”荣誉称号,总成绩排名前20名的选手获得泉州市税务局“岗位能手”荣誉称号。南安市税务局、泉港区税务局、泉州税务局第一税务分局3个代表队获得“优秀组织奖”。 

  竞赛结束后,市局副局长黄松青主持颁奖仪式,市总工会副主席江永清、市人社局副调研员李向阳、市税务局领导沈家骏、黄育文、庄稼仁分别为获奖人员和单位颁奖。泉州市税务局党委书记、局长沈家骏发表讲话。他表示,近年泉州税务系统人员知识结构不断优化,整体学历水平有很大提升,但是学历不等于学识、文凭不等于能力,更多的税务知识要靠在工作岗位上磨练和积累,希望广大税务干部胸中有大局,全身心地投入到勤学技术知识、苦练劳动技能活动中去,争做改革标兵,争做岗位先锋,用税务人的“辛苦指数”换取纳税人的“满意指数”。

附件下载

相关信息