今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

厄瓜多尔政府公布首批税收政策改革和经济发展新举措

发布时间:2017年11月09日

来源: 商务部

字体:   

  厄瓜多尔《商报》1012报道,1011,厄总统莫雷诺宣布一系列税收政策改革和经济发展新举措,力图通过这些措施重振厄瓜多尔经济、保护美元化和发展政府社会民生项目。相关建议是在与全国各生产部门磋商对话,积极吸取各方建议后制定,反映了私营部门的实际诉求。

  一、税收改革优惠政策:

  1. 取消年营业额30万美元以下中小企业的预缴所得税,此类企业占厄全部企业的82%;而营业额在30万美元以上的大型企业,政府也将逐步返还其预缴所得税的最低应缴部分,政策实施伊始,大型企业只要能够保持或增加员工数量,即可获得最低应缴部分50%的返还额。

  2. 已成立的小微企业获得的前1.1万美元利润部分无需缴纳所得税;

  3. 未来新成立的小微企业两年内无需缴纳所得税;

  4. 取消农村土地使用税;

  5. 在未来12个月内,将海外资本重投回厄境内的企业,五年内无需缴纳所得税;

  6. 出口商若能为国家带来外汇并保持员工数量,则可获得出口退税。

  二、政府上调部分税种税率:

  1. 将所得税由23%上调至25%,但小微企业和能够为国家带来外汇收入的企业保持23%的税率不变;

  2. 2018年起,月收入在3000美元以上的个人,第十三个月工资也须缴纳所得税;

  3. 将制定合理的进口关税措施保护国内产业发展,并对进口商品征收专项费用,用于海关打击走私。

  三、其他公布的决策:

  1. 继续保持5%的外汇汇出税率;

  2. 私营银行必须在政府监督下展开电子货币业务;

  3. 采取紧缩性财政政策,为国家节约每年5亿美元开支;

  4. 争取在2020年将财政赤字率降至1%以下;

  5. 指定专门法律,吸引海外资产回流投资等。

  厄政府表示,税务改革措施将在近期交由全国议会审议。

附件下载

相关信息