今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

IMF官员:海合会有必要引入个人所得税

发布时间:2017年11月09日

来源: 商务部

字体:   

  阿联酋《海湾商业》1015日报道,据国际货币基金组织(IMF)财政事务副主管Abdelhak Senhadji表示,海合会国家最终可能被迫引入个人所得税以及其他税种来平衡未来财政预算。而IMF此前曾建议海合会国家在明年实施增值税后,研究推出包括房地产税等不动产税在内的其他税种。

  Abdelhak认为,这些税种(包括个人所得税)无论在经济上还是在政治上都是可行的。而随着国际石油市场、各国改革进程、收益类型、整体预算结构所呈现的发展变化,海合会确有必要引入个人所得税。

  另据IMF数据显示,海合会地区房地产税有望达到GDP1-2%

附件下载

相关信息