今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

肯尼亚非税收类财政收入增加

发布时间:2017年12月05日

来源: 商务部

字体:   

  根据肯尼国家统计局数据,肯2016/17财年非税收类财政收入同比增加78%1767亿肯先令(约合17.1亿美元)。增长最多的类别为部级拨款补贴,主要为政府日常工作收到的费用,同比增加一倍至1250亿肯先令(约合12.1亿美元);其次为财产收入,同比增加56%333亿肯先令(约合3.2亿美元);罚款、罚金及没收收入增加13%26亿肯先令(约合0.25亿美元)。

  另外,肯政府拟进一步扩大税基,增加缴税人数。目前税收收入占其财政收入的88%,肯税务局个人税号(PIN)数据库注册人数为810万,实际缴税人数为290万,税务局拟于2018年将缴税人数增加至400万。截至720,肯税收占GDP的比例为19.3%,为非洲非产油国第二高,东非第一高。

附件下载

相关信息