今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

厄瓜多尔受美国关税普惠制待遇影响较大

发布时间:2017年12月05日

来源: 商务部

字体:   

  厄瓜多尔《快报》1127报道,厄出口至美国400余种商品享受的零关税优惠待遇将于今年1231日到期,若无法如期延长,将对厄出口造成较大影响。

  2010-2016年间,厄对美出口年增长率高达39%。美国是厄最大的贸易伙伴,每年厄向美出口的非石油类商品价值超过20亿美元,占出口总额的23%。厄享受普惠制出口至美国的商品占到其对美出口总额的14%

  短短35天内,厄是否能够顺利获得普惠制优惠延期还是未知数。目前,厄提名的驻美大使并未正式上任,厄近期对进口商品新增的海关服务费,引发美国和欧盟等主要贸易伙伴的关切,此外延长申请在美国国会审批通过也需要较长时间,这些都增加了普惠制延长的不确定性。若届时优惠待遇无法顺利延期,数百种厄商品将必须缴纳0.19%-14%的关税,多缴税额约1820万美元。鲜花、罐头类农产品、鱼类和罐头类鱼制品、香蕉和树蕉加工品、芒果等将更受负面影响。专家认为,美国市场的竞争十分激烈,需求对价格变动十分敏感,厄商品因关税提高而价格上涨,美进口商极有可能选择从其他国家购买价格更低廉的替代品。因此,厄对美出口多年来的稳定增长趋势或将在明年戛然而止。

附件下载

相关信息