今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

统一所有国内机场收费 KLIA2国际航班机场税调至73马币

发布时间:2017年12月05日

来源: 商务部

字体:   

  《东方日报》121报道,马来西亚航空委员会宣布,201811起,统一所有机场的乘客服务费(机场税)。其中吉隆坡第二国际机场(KLIA2)的国际航班乘客服务费,从原有的50马币调高至73马币。 

  马航空委员会宣布,统一吉隆坡国际机场(KLIA)、吉隆坡第二国际机场及所有其他国内机场的乘客服务费已告完成。随着马航空委员会在去年10月宣布检讨机场乘客服务费后,只有吉隆坡第二国际机场的国际航班乘客服务费比其他机场低,即50马币,其他机场收费一律是73马币。 

  201811起,吉隆坡第二国际机场的国际航班乘客服务费将调高至73马币,与其他机场收费一样,而吉隆坡第二国际机场和国内机场的其他收费则保持不变。鉴此,201811起发出的机票将征收新的乘客服务费,之前发出的机票则无征收新费用,即使机票的航班日期在201811之后。

  在新收费政策下,吉隆坡国际机场、吉隆坡第二国际机场及其他国内机场所征收的乘客服务费包括:国内航班为11马币、东盟航班为35马币、国际航班为73马币。

附件下载

相关信息