今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

加拿大将推进温室气体排放税立法

发布时间:2018年02月13日

来源: 商务部

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  加拿大环球邮报115日消息,加拿大环境部长麦基那和财长莫诺本周一宣布将在2018年推进温室气体排放税立法进程。

  本周一加自由党政府公布了其温室气体排放税立法案草案,该草案将在本月下旬提交下议院审议,最终审议结果将在6月底前公布。联邦政府将在未来8个多月时间里对全国各省温室气体排放计划进行评估以确定哪些省份的计划无法达到联邦法案水准而需要完全或部分适用联邦温室气体排放税方案。根据草案,20191月起,加拿大政府将在开始征收20加元每吨的温室气体排放税,此后每年增加10/吨至2022年达到50加元/吨,据估计此项税收最终将使加汽油价格提高11%

  对阿尔伯塔省等已设有州排放方案的省份,联邦政府将设立排放上限,上限内部分适用安省计划,超出部分按联邦税率征收。草案同时规定温室气体控制效率最高的企业不但将免予征税还可能享受优惠政策。

附件下载

相关信息