今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

马宣布7大股票交易新措施 买卖中小型股票免印花税

发布时间:2018年02月13日

来源: 商务部

字体:   

    《东方日报》26日报道,为进一步激发市场活力,马来西亚总理纳吉布出席第5届世界资本市场研讨会时,宣布7大股票交易新措施。 

    7项惠及股民新措施包括:成立马新(新加坡)股市之间的交易链接;从今年3月起,豁免投资中小型上市公司的印花税,为期3年;放宽股票抵押金户口条规;投资者被允许当日个股卖空活动;推介专职交易者新类型投资者;推出按交易量为准的奖励计划等。 

    他表示,马股市目前共有350家中小型资本股,总市值为2170亿马币。为确保资本市场竞争力,政府规定1999年开始,每1000马币交易须付1马币(0.1%)的印花税,上限为200马币。为进一步提高投资者对中小型资本股的购买力,从今年3月起,将豁免投资中小型上市公司的印花税,为期3年。 

    纳吉布宣布将会放宽股票抵押金户口条规,让更多有资格的投资者以及经纪人,能够通过杠杆作用提高回酬率。同时投资者也被允许当日个股卖空活动,并豁免新投资者为期6个月的交易和结算费用。 

    纳吉布宣布将会推介专职交易者的新类型投资者。此外,马交易所也将推出按交易量为准的奖励计划,刺激马股市日常交投量。 

    纳吉布表示,目前国内350中小企业上市公司,占马交易所上市公司的1/3。这些新措施是政府为确保所有人都能参与资本市场的复兴,且要和所有人共享成长,并表示这些股票新措施,是在与马证券监督委员会商讨后做出的决定。

    纳吉布要求政府关联公司作为领导先驱,将公司税前盈利的1%投入社会和环保工作,且不排除日后将其制定为一项政策。他说,很多政府关联公司已经开始将1%的税前盈利投入社会工作,希望国内其他公司也能如此。

附件下载

相关信息