今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

乌克兰农民威胁如果不退出口增值税将永远占道阻塞交通

发布时间:2018年04月08日

来源: 商务部

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  乌克兰国际文传电讯社315消息,农民要求最高拉达(议会)在320(星期二)审议并支持第7403-2号法案草案,该法案涉及对大豆和油菜出口退还增值税问题。并威胁说,这涉及到全国各地高速公路无限期堵塞问题。

  全乌克兰农业拉达副主席米哈伊尔·索科洛夫本周四于基辅新闻发布会上说,如果议会不能通过第7403-2号法律草案,农业生产者将继续抗议。农民要求319(星期一)提交代表审议,第二天提交大会审议。据全乌农业拉达介绍,中小型生产商因取消油料作物出口增值税退税损失将超过60亿格里夫纳。在这种情况下,种植大豆和油菜利润微薄。因此,今年这些作物种植面积至少减少30%。

  议会议员、议会跨党派联合小组"农业拉达"共同主席伊万·米罗施尼琴科(自助党)认为农民的损失更多,取消增值税退税将导致大豆和油菜籽收购价格下降16.7%,势必影响加工业,并进而影响向日葵籽出口。结果导致大豆种植面积减少、加工生产规模缩减。

  全乌克兰农业拉达副主席补充说,13个地区议会支持7403-2号法案。他们都致函议会议长安德烈·帕鲁比亚,要求尽快审议并通过这一立法倡议。

  议会农业政策和土地关系委员会副主席亚历山大·巴库梅科指出,取消大豆和油菜出口预算补偿准则是未经讨论通过的。在投票过程中,支持这一规则的代表们不明白为什么投票,因为这项修正案是违反规则的。

  据报道,2018年税法修正案规定,大豆从20189120211231、油菜从20201120211231,暂时取消出口增值税退税。

附件下载

相关信息