今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

美国威胁对瑞典沃尔沃等欧盟汽车征收关税

发布时间:2018年04月08日

来源: 商务部

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  据瑞典本地新闻网35日报道,美国总统特朗普上周六发布推文表示,将对包括瑞典沃尔沃汽车在内的欧盟汽车征收关税,并称欧盟可能就美国拟对钢铁和铝进口征收高额关税采取报复措施,贸易战威胁将进一步升级。中国吉利集团自收购沃尔沃汽车后,已在美国南卡罗来纳州投资11亿美元建设新厂,该厂将于今年底生产,并创造4千个就业岗位,以避免美国的保护主义政策。

  瑞典政府上周五谴责特朗普对进口钢铁和铝的关税政策,贸易大臣林德称对特朗普的决定倍感遗憾,呼吁欧盟有所反制。欧盟委员会主席容克表示,欧盟正考虑对美国的出口产品,如Levis牛仔裤、哈雷摩托车和波旁威士忌等征收25%的报复性关税,将涉及约35亿美元的美国出口。

附件下载

相关信息