今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

欧盟计划对科技巨头征收3%的收入税

发布时间:2018年04月08日

来源: 商务部

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  彭博社317报道。根据欧委会的提案草案,在欧盟经营的大型数字公司(如ApphabetTwitter)可能面临3%的收入税。彭博社上周五了解到的欧委会草案显示,欧委会可能对数字巨头公司在欧盟地区的总收入征收一定比例的税收,以增加这些公司对公共财政的贡献。欧盟国家一直在研究向数字行业领域征税的具体方法,这些公司主要包括亚马逊、脸书等。由于该征税计划的对象主要是美国科技巨头,美国政府已表示反对。

  欧委会的征税计划预计于321出台,但只会是一个有针对性的短期解决方案,欧委会还计划提出更全面、更长期的方法。根据欧委会的草案,征税范围包括提供广告或用户数据销售服务的公司,也包括提供多边数字平台服务的公司。预计征税将涵盖全球年收入超过7.5亿欧元(9.2亿美元)以及在欧盟提供超过5000万欧元数字服务的应纳税年度总收入的公司。在草案获得正式批准之前,上述具体数值可能会更改。征收的税率可能为3%,该税率最终也可能发生变化,此前欧委会设想的税率在1-5%之间。

  尽管欧盟成员国政府都认为目前的税收制度需要改变,但前进的道路充满困难。一些成员国警告称,新的征税可能会阻碍欧盟数字化进程,并促使消费者购买欧洲以外的产品。任何税收方案在成为法律之前都需得到所有28个欧盟成员国的一致批准,每个成员国都有权进行否决。

附件下载

相关信息