今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国际税讯

马政府将旅游税50%税收拨给州政府

发布时间:2018年04月08日

来源: 商务部

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  《东方日报》313日报道,马来西亚旅游与文化部长纳兹里宣布,政府决定将旅游税的50%税收拨给州政府,推动各州旅游业发展。 

  他指出,马政府于201791日落实旅游税时承诺,每10马币税收会有1马币归于州政府,如今政府决定提高拨款至50%,即每10马币旅游税收会有5马币归于州政府。政府将会每3个月向州政府发放一次拨款,让州政府有足够资金促进州内旅游业。

  纳兹里透露,根据财政部数据显示,201791日至20171231日,共征收旅游税3997万余马币,其中最大税收来源是吉隆坡(1662万)、沙巴(453万)、槟城(388万)、彭亨(347万)及柔佛(271万)。 

  纳兹里强调,征收旅游税不会影响旅游业发展,因为除了马以外,许多国家都早已向游客征收税收,以增加政府收入。

附件下载

相关信息