今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税要讯

林国镜副局长对省局新版门户网站试运行提出工作要求

发布时间:2017年11月07日

字体:   

  

  11月6日晚,省局新版门户网站成功试运行。7日上午8时许,省局党组成员、副局长林国镜来到电子税务局二期项目组办公现场视察指导上线工作,信息中心王敏奇主任、办公室黄翎副主任陪同。

  林国镜认真听取了电子税务局二期项目组关于项目开发进度的汇报,详细询问了网站建设的相关细节。在现场体验了新版网站后,对项目组在时间紧任务重的情况下取得的进展表示肯定,向项目组工作人员为省局“一局两翼三平台”建设作出的贡献表达感谢,要求项目组再接再厉,共同努力,继续做好后续开发工作,用优质高效的信息化系统提升纳税人满意度。

  林国镜对电子税务局二期项目当前和下一步工作提出三点要求:一是要加强网站管理。目前门户网站刚刚上线试运行,要充分考量不确定因素,制定详细周密的安全防护制度,科学安排力量加强值班蹲守,做好网站运行的实时监控,全力保障试运行期间的稳定。同时,要依照保密法、信息公开条例及其他法律法规和有关规定,严格门户网站信息发布管理,从源头预防泄密事件发生。二是要充分挖掘使用大数据。大数据的运用是未来的趋势,电子税务局二期要紧跟时代潮流,全面分析掌握纳税人访问情况、行为偏好,及时了解纳税人所需所想,优化提升网站用户体验,力争将省局门户网站建设成为国税系统信息化建设的标杆。三是要做好与政府网站的对接。要深化和拓展信息资源的运用,积极推动政务信息整合共享,畅通数据共享交流渠道,为深化放管服改革提供有力支撑。

附件下载

相关信息