今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税要讯

省局召开2017年度所得税专题业务授课首期评比会

发布时间:2017年11月07日

字体:   

  

  1123日,2017年度所得税专题业务授课第一期评比会在省局左海大厦召开。本次专题业务授课评比分为高新技术优惠和研发加计扣除两个专题,来自全省各设区市局所得税科领队及业务骨干共26人参加了评比会。各参赛人员分别从政策演变、申报表填写、财务会计处理、案例等四个方面围绕专题开展授课,评委由各地市领队和省局所得税处共12人组成。省局党组副书记、副局长邱大南出席会议,对专题业务授课评比给予充分肯定,认为此项工作很有创意,有利于带动全系统上下掀起学习税收业务热潮,并对进一步做好企业所得税工作提出要求。

  一是将学习宣传贯彻党的十九大精神与学习税收业务融合好。要切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,深入学习和贯彻落实好实施创新驱动、推动产业转型升级等税收政策,朝着十九大确定的目标要求有序推进各项工作。二是所得税业务部门既要懂政策又要会管理。要学政策学管理、讲政策讲管理、用政策会管理,通过学讲用,确保税收政策落实到位。三是做好所得税管理部门工作要立足“四个位”。站位要高:学习借鉴、拓宽视野,不局限于以政策论政策,简单就事论事,在实际工作中做到原则性和灵活性相结合,站在全局和战略的高度贯彻执行好各项政策。定位要准:明责尽职、勇于担当,认真承担起企业所得税各项政策的贯彻落实和管理职责,充分发挥好企业所得税在组织财政收入、促进经济的发展、实施宏观调控等方面的重要职能作用。摆位要正:主动沟通,密切协作,积极取得征管、纳服、信息中心等相关职能部门的支持配合,形成合力完成好企业所得税各项工作任务。到位要快:反应敏锐、应对迅速,摒弃麻木、散慢拖拉和马虎应付的工作作风,切实提高工作效率,确保企业所得税各项工作快速全面到位。

  此次评比,三明永安市局的苏晖旭和莆田市局的旷姝祯获得高新技术优惠专题一等奖,莆田秀屿区局的陈淑群和宁德市局罗重峰获得研发加计扣除专题评比一等奖。各地市局精心组织,各位参评业务能手讲解精彩纷呈,专题业务授课评比会取得了很好的效果。

附件下载

相关信息