今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税要讯

党组领导带头宣讲 支部书记对口交流——福建国税掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

发布时间:2017年12月04日

字体:   

  近日,福建省国税局党组书记和各党组成员纷纷深入基层国税局,宣讲党的十九大精神并开展工作调研,带头推动全系统迅速掀起学习十九大精神的热潮。省局机关各党支部也分别到基层党建工作联系点,开展主题党日活动,省市县三级联动共同学习宣传贯彻党的十九大精神。

  省局党组书记、局长林京华赴龙岩市国税局、漳平市国税局、连城县国税局、上杭古田分局宣讲党的十九大精神,与基层党员代表面对面交流学习十九大报告的心得体会。林京华要求,要学懂弄通,将贯彻十九大精神与“两学一做”常态化制度化结合起来,牢固树立“四个意识”,切实增强“四种自信”;要不忘初心,将贯彻十九大精神与优化营商环境结合起来,深化“放管服”改革举措,激发市场主体活力;要砥砺前行,将贯彻十九大精神与深化全面从严治党结合起来,努力构建福建国税系统全面从严治党新格局;要牢记使命,将贯彻十九大精神与谋划明年工作结合起来,扎实推进各项工作“上台阶、创品牌、树形象”。

  省局党组副书记、副局长邱大南以普通党员身份参加泉州晋江市局机关第二党支部主题党日活动,党员同志们共同学习十九大报告并进行交流讨论,邱大南在交流中提出三点意见:一是深刻认识党的十九大的重大历史意义;二是注意方式方法学,特别是掌握精髓学、反复学和创新学;三是结合工作实际贯彻好党的十九大会议精神。

  省局党组成员、纪检组长何大状先后到漳州南靖县国税局、长泰县国税局、台商投资区国税局和漳州市国税局宣讲党的十九大精神,同时对进一步学习领会党的十九大精神、加强党建工作提出三点要求:一是加强党的十九大精神学习,结合税收工作实际,研究谋划好当前和今后一个时期的税收工作目标和工作思路;二是加强党的组织建设,不断强化党组织的领导作用,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是加强纪律建设,牢固树立红线底线意识,严守政治纪律和政治规矩,为漳州国税事业发展提供坚强的纪律保障。何大状还赴宁德与省局监察室党支部、巡视办党支部、宁德市局机关第四党支部、第七党支部、东侨区局党支部、霞浦县局党支部共同开展“学习十九大 开启新征程”主题党日活动。省市县三级党支部召开座谈会,交流学习十九大精神的心得体会。

  省局党组成员、副局长林茂椿来到基层党建工作联系点宁德东侨区国税局,宣讲党的十九大精神并指导基层局党建工作。在辅导报告中,林茂椿强调党员同志要学深悟透十九大精神、把握精神实质,鼓励大家真抓实干,服务经济发展,确保党的十九大精神在基层税务部门落地生根。期间,林茂椿以普通党员的身份参加了省、市、区三级税务部门代表与宁德夏威食品有限公司党支部共同开展的“税企共建共学十九大精神”活动,共同学习十九大精神,交流学习贯彻心得。

  省局党组成员、副局长林国镜深入南平建瓯市国税局,以《催人奋进 奋力前行》为题宣讲党的十九大精神。他指出,要认真学习、深刻领会党的十九大会议精神,聚焦奋斗新目标、新方向,不忘初心,牢记使命,开启新征程,展现新作为,力争各项工作走在各部门前列。林国镜还勉励全体党员同志应“情系国税学精神,大有作为乐奉献”,要深入学,实现懂与通;要扎实干,创造新业绩,牢固树立为推动祖国税收现代化发展努力奋斗的意识和精神。

  省局党组成员、总会计师郝强以普通党员身份参加省局教育处党支部与莆田市局机关第一党支部、仙游县局机关第一党支部三级联创“坚定文化自信、传承良好家风”主题党日活动。郝强结合自身学习体会积极宣讲十九大精神,强调要围绕“学懂、弄通、做实”,立足本土莆仙文化对莆田市国税局干部提出了“用心、执著、思变”的干事创业要求。党员们深入全国文明村、全省先进基层党组织—西天尾镇后黄村参观莆阳家风家训馆,瞻仰先贤,聆听莆田历史名人家风家训讲解,更加坚定了“家风好、税风廉、党风正”的思想认识。

  省局货劳处党支部、大企业处党支部、国际处党支部等也纷纷到各党建工作联系点,通过召开学习贯彻十九大精神座谈会,参观国防教育基地、党性教育基地等形式,省市县三级联动共同深入学习宣传贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,把热情和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来,为建设新福建、推进税收现代化作出积极贡献。

附件下载

相关信息