今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税要讯

全省国税系统学习贯彻党的十九大精神 谋划2018年工作务虚会在龙岩召开

发布时间:2017年12月04日

字体:   

  

  11月30日至12月2日,全省国税系统学习贯彻党的十九大精神、谋划2018年工作务虚会在龙岩古田召开。

  会上,各设区市局、平潭综合实验区局局长,省局机关各处室主要负责人结合工作实际和各自的思考,畅谈对福建国税2018年工作主题、重点工作任务的建议。省局分管局领导分别作指导讲话,结合党的十九大精神,对新时代的国税工作主题提出了新思路,对2018年工作重点提出了新要求。

  省局党组书记、局长林京华作总结讲话。他指出,大家的发言准备充分、立足大局、考虑周全、思路成熟,对谋划2018年工作很有帮助,会议取得了很好的效果。

  林京华进一步指出,2018年是福建国税“一局两翼三平台”建设三年规划的最后一年,要在前两年工作的基础上持续抓深入,有效提升各项工作水平。他对2018年工作主题谈了四点意见。一是强党建,要以党的十九大精神为指导,旗帜鲜明讲政治,以党建工作统领税收工作,抓好班子建设、队伍建设和党风廉政建设;二是提质效,要以加快征管方式转变为主线推进征管能力现代化,以深化放管服改革为主线推进营商环境提升,以绩效管理为主线推进各项工作走在前列,以电子税务局建成为主线推动“互联网+”和信息化建设,以依法治税为主线规范执法,以文化建设为主线提升队伍精气神,以建立干部成长平台为主线提供成长的舞台;三是创品牌,在激活力、提质效的基础上,重点推出一批创新性举措,集众智、汇众力创建一批在全国有特色、有亮点、叫得响的工作品牌,以亮点争一流;四是争优势,要在前一阶段的基础上,把工作优势体现出来,为不断上台阶打基础。

  如何抓好2018年工作?林京华强调,要定好目标、定好措施,抓好创新,牢固树立“做的一般就是落后”的意识,自我加压、自我追求,提升工作质量;要按照马上就办的精神抓作风,严格遵守中央新出台的中央八项规定实施细则,用务实的作风抓落实;领导干部要抓自身强素质,提高党性觉悟严格要求,注重思想交流,补充短板,以全面能力的提升加强自身建设。

  会议期间,全体参会人员前往古田会议旧址重温入党誓词,并参观了毛泽东才溪乡调查纪念馆,以形式多样的党性教育认真学习贯彻党的十九大精神。

附件下载

相关信息