今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税要讯

“中国电子税务局•福建”在莆田试点上线

发布时间:2017年12月06日

字体:   

  

  12月5日上午,福建省国地税联合办税平台--中国电子税务局•福建在莆田市试点上线,省国税局副局长林国镜、省地税局总经济师陈秀榕,莆田市委常委、市政府常务副市长傅冬阳以及方欣科技有限公司福建区域总经理杨紫怡出席了启动仪式。

  国地税联合办税平台的上线, 将彻底解决纳税人“多头跑、重复办”的痛点和堵点,意味着今后可以“进一个网、办两家事”。该平台实现了118项国地税融合事项的网上办理,涵盖申报纳税、涉税文书、发票管理、实名登记、办税服务、征纳互动、综合查询七大功能,创新融合了“入口、界面、标识、流程、操作”五个统一和“CA互信、消息提醒、业务办理、涉税查询、资讯服务、纳税人学堂、风险防控、纳税信用动态评价、重点税源数据直报、采集第三方涉税信息”十个联合,其功能的完整度、征纳互动设计理念全国领先,为纳税人提供了更加友好、便捷、高效的纳税服务平台。

  国地税联合办税平台是我省税务系统推进“放管服”改革的一项力举,是“互联网+政务”的一次飞跃,是国地税合作的一个典范,对于推进营商环境持续优化、便利纳税人办事创业,进一步激发市场活力具有重要意义。在莆田试点的基础上,该平台将于明年3月份在全省上线运行。

附件下载

相关信息