今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税要讯

福建省国税局召开“财务报表自动转换工具”推广会议

发布时间:2017年12月27日

字体:   

  为进一步落实“放管服”改革,减轻纳税人和基层税务工作人员的办税负担,12月26日下午,福建省国税局召开全省“财务报表自动转换工具”推广会议,部署全省推广工作。

  省局党组成员、总审计师陈艳强调指出,“财务报表自动转换工具”是福建省国税局自主研发的一款服务纳税人的软件产品,能够大幅提高企业财报报表附报的速度和效率,减轻纳税人和办税窗口负担,对于进一步规范企业财报附报工作,提高征管基础数据质量,促进征管法法定条款落地生效具有现实意义,在全省“千户集团”成员企业测试中广受好评。该软件的成功研发是福建国税重创新、优服务,积极弘扬“首创、奋斗、奉献”的“红船精神”的生动体现。省局决定,按照免费、自愿、辅助原则,于2018年1月底前将该软件推广应用于全省重点税源企业,并在中小企业中开展测试应用,计划在2018年底前推广到全省所有独立核算的查账征收企业。这项工作时间紧、任务重,要求各设区市国税局组织精干力量,做好推广和测试过程中的辅导和答疑工作,让全省纳税人尽快熟悉软件使用,充分感受到福建国税想纳税人所想、急纳税人所急的税收情怀和服务精神。

附件下载

相关信息