今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税要讯

中国新闻网:福建国税深化“放管服” 2017年减免税477.3亿元

发布时间:2018年01月23日

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  (中新网福建电)“累计办理各类减免税(含征前减免)477.3亿元,同比增长23.5%;全省营改增总体减税152.2亿元,所有试点行业全部实现税负‘只减不增’,企业平均降负21.5%”……一组组亮眼的数据助推福建纳税人满意度提升幅度蹿升至全国首位。

  22日,福建全省国税工作会议在福州召开,中共福建省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

  深化“放管服”是福建国税去年的工作重点之一。福建省国税局党组书记、局长林京华介绍说,过去的一年,福建国税出台10项措施支持福州市加快大数据产业发展,推出10项举措助力福建外贸增长;全面下放外贸企业退税审批权,推进退税无纸化管理,实现无纸化退税户数和税额双超90%的目标。

  不仅如此,福建国税率先推行实名办税;深化国地税合作,在夯实县级示范区建设的基础上,三明、莆田两个地市又成功创建了全国市级示范区。该局自主开发的“财务报表转换软件”,使财务申报从1小时步入“秒时代”,得到国家税务总局局长王军批示肯定,并将在全国推广。

  针对一线人力资源不足等问题,林京华表示,福建国税将探索人工智能与管理服务的融合,构建信息化、智能化支撑下的税收管理服务新模式,探索运用智能语音、人脸识别、大数据“画像”等技术,尽早构建一个服务有感、识别准确、应对及时、持续创新的智慧税务生态系统。

  此外,围绕供给侧结构性改革、“双创”等国家重大战略和服务“一带一路”倡议、自贸区建设等领域,福建国税将以诚心的服务,让纳税人办“明白税”;要以细心的服务,让纳税人办“便捷税”;要以真心的服务,让纳税人办“公平税”。(记者:张羽)

附件下载

相关信息