今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税要讯

福建日报APP-新福建:以书画为媒 平潭校园助力税法宣传

发布时间:2018年05月02日

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

 

    为进一步加强青少年税收宣传教育,培养提高青少年税收法治观念,27日上午,“与税同行 筑梦童心”青少年书法绘画大赛现场展示活动在全国书法教育示范学校——平潭城中小学举行。

  活动现场气氛轻松活泼,到场来宾陪同30名学生进行创作,一幅幅精美又极富创造力的作品让人赏心悦目。其中,魏雨薇同学的《争做诚信纳税人 共建和谐新平潭》,获得了评审组的一致好评。

  据悉,本次比赛根据书画类型,分别对小学组和中学组设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。全省中小学生对此次比赛表现出极大的热情,短短半个月就收到全省中小学选送的235件精美青少年书画新作,现场展出60件书画类获奖作品。

  “看过这些书画之后,我由衷地觉得税收对社会是很有益的,可以到帮助很多人。”平潭城中小学学生林汐媛感叹。

  活动现场还设新中国平潭税收发展史展板,展示了新中国以来平潭涉及税务机构变迁与税收征管体制改革等内容,宣传了税法精神,传播了纳税思想。

  平潭城中小学党支部书记吴运连表示,把税法教育同绘画书法结合在一起,可以让青少年在挖掘身边点滴税事的同时,还能从税法宣传教育活动中学习到税收知识。

  “国学教育与税收宣传教育要从青少年抓起。此次活动的成功举办,更是国学教育与税收宣传教育深入人心的体现。”省国税局教育处处长顾志珊说。

  本次活动由福建省国家税务局主办,平潭综合实验区国家税务局、地方税务局协办。(记者:张哲昊 通讯员:陈悦)

附件下载

相关信息