今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税要讯

省局邱大南副局长先后深入泉州、漳州开展调研

发布时间:2018年05月14日

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  

    58日至9,省局党组副书记、副局长邱大南先后深入泉州、漳州国税系统,开展深化增值税改革推进情况及废旧物资回收行业增值税管理情况调研,并了解国税地税业务“一窗通办”的情况。

  邱大南一行前往泉州台商区局、鲤城区局、丰泽区局,漳州芗城区局,与税务干部代表开展座谈,听取关于深化增值税改革工作开展情况的汇报。他指出,要做好增值税改革效应分析,及时关注可能出现的各类风险点,主动向纳税人提醒涉税风险,避免出现违规开票;要进一步优化纳税服务,加强培训指导,提醒纳税人及时升级系统,根据增值税税率变化适时调整经营策略,提升改革获得感;要讲政治、守规矩、识大体、顾大局,确保改革期间各项举措顺利落实到位。

  在泉州台商区局,邱大南还了解了该局成立后金税三期等业务系统上线情况,要求该局在深化国税地税征管体制改革的关键时期,不忘初心、再接再厉,注重夯基础、累经验、齐人心。

  调研中,邱大南一行还深入玖龙纸业、三宝钢铁了解废旧物资回收行业增值税管理情况。邱大南表示,希望企业积极规范生产运作、资源回收流程以及废旧物资采购开票用票,避免涉税风险。同时要求基层国税机关加强对企业的辅导,帮助企业用好用足高新企业优惠政策,促进转型升级。

  省局货物劳务税处处长邱鹏亮参加调研,泉州台商区管委会副主任赖丽水,泉州市局党组书记、局长沈家骏,漳州市局党组成员、副局长肖文等先后陪同调研。

附件下载

相关信息