今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

福建省税务局全力以赴做好台风期间各项防抗工作

发布时间:2018年07月14日10时25分

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  东南网7月14日讯(本网记者 刘子超 通讯员 刘博裕)

  7月11日,今年第8号台风“玛莉亚”在福建登陆,此次台风强度高达14级,是1949年以来7月登陆福建的最强台风。为此,福建省税务局认真部署,大力发扬税务铁军精神,启动应急预案,以最高的警觉、最实的举措、最严的纪律全力以赴确保各项涉税工作正常运转。

  据了解,在防抗台风期间,税务总局第十三督导组张维华副组长在陈秀榕总经济师陪同下,到省局办税服务监控中心调研指导,查看全省办税服务厅实况视频和涉税业务办理情况;信息部门加强信息系统运行维护和网络安全管理,确保征管系统稳定运行;各级办税服务厅和12366纳税服务中心工作人员始终坚守在岗,确保第一时间解决纳税人咨询和诉求。同时,严格执行局领导带班制度和24小时值班制度,做好值班值守工作。

  不仅如此,税务部门还密切关注“玛莉亚”台风最新动态和发展趋势,充分利用对外门户网站、微信、各税企微信群等各类渠道,向纳税人发布气象预警信息,提醒做好安全防范工作。向办税服务厅加派安保人员,提前准备雨具和应急药品,与公安、防汛等部门密切联动,切实保证台风期间办税群众人身安全。对台风期间到现场办税的纳税人,进一步提高办税效率,减少办税等待时间,并通过延时服务、容缺受理等各项举措,确保当天都能顺利办税。

  与此同时,为了保障机关办公环境安全,在省局带领下,各地税务局加强办公楼、各类仓库和车库、排水系统等防灾重点区域巡查,消除安全隐患,做好大楼消防监控和安全监控。提前储备防台抗台应急物资,要求系统各级特别是沿河、沿溪和地处山谷、水库下游、低洼易涝区的税务机关与当地有关部门保持密切联系,严密观测暴雨、洪水可能引发的地质灾害,必要时提前对人员和财产进行转移,坚决避免重大事故发生。

  在台风登陆地福州市连江县,当地税务部门第一时间响应县委县政府部署,组成15人防汛巡逻组,分3组开展轮班巡逻;漳州市龙文区局10日晚上起,派出抢险队奔赴口舍村等挂钩村参与24小时值守防台抢险工作,配合村干部做好群众转移、村内道路巡逻、加固危险设施,获得当地党委政府高度肯定。

附件下载

相关信息