[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要讯

“双十一”过后物流企业忙 福州税务部门来保驾护航

发布时间:2018年11月15日18时39分

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  来源:中国经济网福建经济  

  

  图为连江县税务局税收宣传志愿者送政策上门

  “双十一”过后,最忙的当属快递物流公司了。福州高速物流园财务王经理介绍,今年双十一,申通快递包裹进出量38万件左右,比平时多了1.5倍;德邦快递包裹进出量约8万件,比平时多了1倍。福州市税务局考虑到物流公司的实际情况,主动组织专业税收宣传队到企业送政策上门,辅导企业运用电子税务局来提高办税效率。

  财务人员帮忙分捡快递 网上税务局来助力 

  “你们来得太及时了,你看,连我都来帮助分拣快递了,根本没空去申领发票!”在福州高速物流园区申通快递分拨中心的财务人员小陈放下手中分拣的包裹说道。

  福州高速物流园财务王经理介绍,福州高速物流园集散分拨中心已入驻园区的有德邦物流、申通快递、安能物流、新邦物流和亚风速递等10多家知名物流企业,年集散分拨物流量达1000万件以上。由于“双十一”的到来,该物流园的几家快递公司全员奋战一线帮助分拣快递。税务局的上门服务,贴心指导,帮公司快速熟悉办税流程,节约了时间。

  图为闽侯税务工作人员深入福州高速园申通快递辅导企业财务人员网上办税事宜

  “现在不用再跑大厅申领发票了。通过网上税务局就可以申请电子发票或者纸质发票快递到家。”闽侯县税务局工作人员耐心地辅导小陈在网上办理发票申领。

  送政策上门 服务打通“最后一公里” 

  “多亏连江县税务局的上门政策指导,让我们能够安心做好企业经营!”连江县电子商务有限公司负责人陈华感慨道。他表示,企业于今年11月初正式开展渠道经营,企业前期花了较长时间投入到平台建设、服务点建设、乡村土特产联系等,建设期间没有营业收入,申报简单。这个月开始,有了收入,恰逢双十一,业务量剧增,工作人员忙于平台商品销售、乡镇物流之余,真的怕顾不上纳税申报。“你们负责解决农村农民物流服务的‘最后一公里’,我们负责打通服务你们的‘最后一公里’。”连江县税务局工作人员高翠霞说道。

  据了解,福州市连江县供销电子商务有限公司是一家致力于以连江乡镇市场为主,即工业品下行,促进乡镇居民对工业品的消费并与县城服务对接;还将孵化当地特色的名特优农产品,以其为主做上行,把产品更好更快地推往全国的企业。目前企业在努力搭建村镇级物流服务网点,解决农村农民物流服务“最后一公里”。

  陈华表示,连江县税务局积极扶持小微企业、仓储物流企业、村镇企业等企业的发展,让企业充分享受到税收优惠政策减免的同时,通过优质的纳税服务指导企业规范化经营,进一步促进企业发展壮大。(姜琳 黄小玲)

附件下载

相关信息