今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 通知公告

关于启用网上开具完税证明功能的通知

发布时间:2018年04月12日

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

尊敬的纳税人:

您还在为开具一张完税证明需要排队等候办理而发愁吗?福建国税电子税务局新推出的网上开具完税证明服务将贴心地为您解决烦恼,让您足不出户,就可自行打印完税证明,快来体验吧!

网上开具完税证明是福建国税优化税收营商环境的又一重要举措。201844日起,福建国税在电子税务局平台原有功能基础上,增加了网上开具税收完税证明功能,纳税人只需登录福建国税电子税务局,即可自行查询打印完税证明。此外,网上开具税收完税证明还增加了二维码防伪功能,确保纳税人的涉税信息安全。

是不是很想马上就体验?不要着急,小编马上为您演示,有图有真相,包您一学就会,是不是有点小激动呢?现在,请看下面的具体操作指南吧!

一、登录电子税务局

用户双击电脑桌面“电子税务局”图标,打开客户端登录软件(或打开电脑浏览器,输入http://wssw.fj-n-tax.gov.cn/etax/,进入福建国税电子税务局进行操作)。

输入账号、密码或插入CA,点击‘登入’进入操作页面。

【注意事项】通过客户端登录时,要先将客户端版本升级到最新版本,以免开具时出错。

 

二、选择税收完税证明模块

登录电子税务局-选择【涉税办理】->【税收完税证明】

三、选择查询开具

进入具体操作界面, 可根据税款所属起止时期或者缴(退)起止时间查询,可选择按明细开具或按汇总开具。

点击【开具】,则进入打印的页面,界面如下图:

若选择【打印】,则打印当前页面数据,若选择【保存】,则保存当前页面数据.

【注意事项】开具完税收完税证明后,进入打印页面,如果是要直接打印的话,要先安装PDF软件,如AdbeRdrpro9等。如果没有安装该软件,则可以右键点击——另存为PDF文件保存后续再通过相关软件打印。

四、开具税收完税证明查验真伪

(一)二维码查验真伪

扫描开具税收完税证明的二维码,直接扫描二维码进行查验

(二)网页版查验真伪

进入电子税务局首页,选择公众涉税查询,点击更多

进入到公众查询页面,选择电子税票查验。

【注意事项】如果想在手机上直接查看完税证明文件,需在手机上安装能打开PDF文件的软件。

 

进入到电子税票号查验页面,输入税票字号,填发日期,金额合计,点击查验

点击查验,选择【打开】,则直接保存为PDF;选择【保存】,则另存为PDF,另行打印;选择【取消】,则不打开页面:

看完小编的宝典,是不是觉得操作简单,一看就会了呢!当然,如果您遇到任何开具问题,都可与当地主管国税机关联系。

我们欢迎您的咨询!

附件下载

相关信息